БЛЮДА РУССКОЙ КУХНИ ЗДЕСЬ!
А ТАКЖЕ...
ПАСХА ЦАРСКАЯ (СЫРАЯ)
Для приготовления Пасхи Вам потребуется:
творог - 500г
сливочное масло - 200г
сахар - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
яйцо (желток)- 2-3 шт.
изюм (без косточек), миндаль (измельченный) - по 1 ст.л.
цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкусу
Чтобы приготовить Пасху необходимо:
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
СЫРНИКИ
Вам понадобятся продукты:
творог - 500г
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло топленое - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Чтобы приготовить сырники из творога необходимо:
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
КАША ОВСЯНАЯ
Для рецепта вам потребуется:
овсяные хлопья - 2 стакана
вода - 3 стакана
молоко - 2 стакана
соль - 2 ч.л.
масло сливочное - 3 ст.л.
Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив. Готовую кашу заправить маслом.
БЛИНЫ
Старинный русский рецепт.
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
100 г дрожжей (французских - чуть больше одного пакета)
яйцо - 2 шт
3/4 чайной ложки соды
6 стаканов муки
соль и сахар
4-5 стаканов молока
жир для выпекания 50 г
сливочное масло 50 г
Дрожжи растворите в теплой воде (в 6 стаканах), добавьте питьевую соду, яйца, сахар, соль по вкусу и муку. Тщательно перемещать, чтобы не было комков, поставьте подходить.
Когда масса подойдет, то есть увеличится в объёме более чем в 2 раза, её нужно развести горячим (не кипящим) молоком, тщательно размешайте и оставьте подходить, пока не появятся пузырьки (примерно на 30 минут).
Тесто жарится на маленьких сковородках, тонким слоем, то есть получаются так называемые кружевные блины. Сковородку лучше смажьте салом на вилке. Кастрюлю с готовыми блинами поставьте на паровую баню или мармит. При подаче гостям каждая порция поливается сливочным маслом.
Старинный рецепт закуски к блинам.
Масло сливочное растапливается. Когда оно закипает, туда вливается 4 взбитых яйца. Кастрюля остается на огне. Закуска готова, когда масло становится прозрачным, а яйцо сформировалось в массу.
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Нужные продукты для приготовления Пасхального Кулича :
РУССКИЙ ПИРОГ
Продукты для приготовления Русского пирога:
дрожжевое тесто:
3 стакана муки
1 стакан молока
50 г дрожжей
100 г маргарина
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
для обмазывания яйцо
начинка:
300 г отварного мяса
луковица
бульон
соль, молотый перец
2 крутых яйца
Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его и разделить на две неодинаковые части. Большую часть положить на противень, сверху выложить приготовленную начинку (отварное мясо перемолоть вместе с луком, посолить, поперчить, добавить немного бульона и мелко нарезанные крутые яйца). Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог и защипать края. Сверху обмазать яйцом и сделать вилкой проколы. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Остывший пирог нарезать прямоугольными кусочками.