Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.05.2024, 18:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню

Вход

Логин:
Пароль:

Наши зажигают!

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация


Здравствуйте!

Тезис дня

"Росинка"

Концерты

Видео Росинки

Русская кухня - Росинка музыкальный фольклор

 

БЛЮДА РУССКОЙ КУХНИ ЗДЕСЬ!

А ТАКЖЕ...

ПАСХА ЦАРСКАЯ (СЫРАЯ)

 

 

Для приготовления Пасхи Вам потребуется:

творог - 500г

сливочное масло - 200г

сахар - 1 стакан

сливки - 1/2 стакана

яйцо (желток)- 2-3 шт.

изюм (без косточек), миндаль (измельченный) - по 1 ст.л.

цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкусу 

Чтобы приготовить Пасху необходимо:

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.

 

 

СЫРНИКИ

 

 

Вам понадобятся продукты:

творог - 500г

мука - 1/2 стакана

яйцо - 1 шт.

сахар - 2 ст. л.

масло топленое - 1 ст.л.

соль - по вкусу

Чтобы приготовить сырники из творога необходимо:

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.

Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

 

КАША ОВСЯНАЯ

 

 

Для рецепта вам потребуется:

овсяные хлопья - 2 стакана

вода - 3 стакана

молоко - 2 стакана

соль - 2 ч.л.

масло сливочное - 3 ст.л.

Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив. Готовую кашу заправить маслом.

 

БЛИНЫ

 

 

Старинный русский рецепт.

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

100 г дрожжей (французских - чуть больше одного пакета)

яйцо - 2 шт

3/4 чайной ложки соды

6 стаканов муки

соль и сахар

4-5 стаканов молока

жир для выпекания 50 г

сливочное масло 50 г

Дрожжи растворите в теплой воде (в 6 стаканах), добавьте питьевую соду, яйца, сахар, соль по вкусу и муку. Тщательно перемещать, чтобы не было комков, поставьте подходить.

Когда масса подойдет, то есть увеличится в объёме более чем в 2 раза, её нужно развести горячим (не кипящим) молоком, тщательно размешайте и оставьте подходить, пока не появятся пузырьки (примерно на 30 минут).

Тесто жарится на маленьких сковородках, тонким слоем, то есть получаются так называемые кружевные блины. Сковородку лучше смажьте салом на вилке. Кастрюлю с готовыми блинами поставьте на паровую баню или мармит. При подаче гостям каждая порция поливается сливочным маслом.

Старинный рецепт закуски к блинам.

Масло сливочное растапливается. Когда оно закипает, туда вливается 4 взбитых яйца. Кастрюля остается на огне. Закуска готова, когда масло становится прозрачным, а яйцо сформировалось в массу.

 

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

 

 

Старинный русский рецепт.

Нужные продукты для приготовления Пасхального Кулича :

50 мл. водки (рюмка)
Мука - 1 кг.
Сахар - 250 гр.
Молоко - 1,5 стакана
Желтки - 10 штук
Сухие дрожжи - 11 гр. (маленький пакетик или 2 чайные ложки с небольшим верхом)
Сливочное масло - 200 гр.
Изюм - 100 гр.
Коньяк - 25 гр.
Цукаты - 25 гр.
Цедра одного лимона
Кардамон молотый - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 0,5 чайной ложки
Куркума - 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар - 4 чайной ложки
соль - 0,5 чайной ложки
 

Глазурь для Пасхального Кулича :

 
Белок - 4 штуки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Сахар - 1/2 стакана
 
Кардамон необходимо залить одной рюмкой водки за два дня до начала выпечки и дать ему настояться.

Как приготовить опару для пасхального Кулича :

100 гр муки  завариваем  в 1/2 стакана горячего молока. Обязательно все тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Разводим дрожжи в 1/2 стакана теплого молока и настаиваем 10-15 минут,  размешиваем до полного растворения и всыпаем 100 гр муки. Соединяем с общей опарой. Хорошо еще все тщательно перемешиваем, укутываем одеялом и ставим в теплое место на 1-2 часа. 
Тесто для пасхального кулича - как приготовить : 
Когда опара поднимется, берем три миски : в одну отделяем желтки от 10 белков, в другую отделяем три белка и в третью - 4 белка (2 белка остаются лишними). 
 
Взбиваем 3 белка с сахаром (250 гр.), добавляем остальное молоко (0,5 стакана стакана), 10 желтков, 0,5 чайной ложки соли, и все хорошенько перемешиваем. Делим эту смесь на 2 равные части. 
 
В поднявшуюся опару вливаем 1 часть яично-молочной смеси и добавляем 250 гр муки. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто еще на 1 час, пока оно не увеличится в объеме. 
 
Тем временем растапливаем 200 гр. сливочного масло. В горячее молоко добавляем специи - 0,5 чайной ложки куркумы, кардамон, замоченный в водке, 0,5 чайной ложки мускатного ореха и цедру одного лимона. Нужно, чтобы специи настоялись.
 
Добавляем вторую часть яично-молочной смеси и еще 500 гр. муки. Тщательно замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Потом выливаем в тесто масляную смесь (со специями) и 25 гр. коньяка и продолжаем вымешивать тесто. Оставляем его на 1-1,5 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.
 
Цукаты и изюм обваливаем в муке, затем добавляем в тесто, вымешиваем. Оставляем тесто подходить в течение часа.
 
Бумажные формы для куличей смазываем растопленным сливочным маслом и заполняем формочки тестом до половины объема. Даем ему постоять еще в форме, чтобы тесто поднялось на 1/3. 
 
Духовку прогреваем до 180* С и ставим формочки с тестом выпекаться. Температура выпечки 160* С, время выпечки 40-45 минут.
 
Пока куличи выпекаются, делаем глазурь для куличей. Для этого взбиваем миксером все необходимые ингредиенты. Испеченные горячие куличи обмазываем приготовленной глазурью.  

 

РУССКИЙ ПИРОГ

 

 

Продукты для приготовления Русского пирога:

дрожжевое тесто:

3 стакана муки

1 стакан молока

50 г дрожжей

100 г маргарина

1/2 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

для обмазывания яйцо

начинка:

300 г отварного мяса

луковица

бульон

соль, молотый перец

2 крутых яйца

Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его и разделить на две неодинаковые части. Большую часть положить на противень, сверху выложить приготовленную начинку (отварное мясо перемолоть вместе с луком, посолить, поперчить, добавить немного бульона и мелко нарезанные крутые яйца). Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог и защипать края. Сверху обмазать яйцом и сделать вилкой проколы. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Остывший пирог нарезать прямоугольными кусочками.